Новогоднее...

Вита Осенняя
Снежок порхает, лёд искрится,
Румянит щёки дед мороз,
Снежинки тают на ресницах,
Торчит морковкой красный нос.
Любима зимушка народом
За царство белое природы
И роспись гжели на окне...
Мила красавица и мне.
В домах горят огнями ели,
Струится хвойный аромат,
Ждет Новый год и стар, и млад
С томлением в душе и в теле.
Селёдка в шубе, оливье
Царят на праздничном столе.

Веселье, шутки, разговоры,
Бокал вина за старый год,
Зовут снегурку дети хором,
И время ускоряет ход.
Загад мечты в записках спрятан,
И магия летает рядом...
Приходит полночь, бьют часы:
Момент – о счастье попросить.
Звенят хрустальные фужеры,
Течёт шампанское рекой…
И лишь к утру придёт покой
Под песенки метели белой.
Через неделю – торжество:
Грядёт Христово Рождество.
***



Онегинская строфа.