Под туманный купол спрятал солнце вечер...

Воин Нечетный
Под туманный купол
Спрятал солнце вечер.
За рекой широкой
Голоса слышны.

Месяц желтой уткой
Волны с неба плещет
И звезде далекой
Посылает сны.

По траве зеленой
Побежали капли; 
Ой студены росы
Нынче полегли...

На кудрявых кленах
Лыковые лапти   
Озорница осень
Меряла свои.

Выйду на дорожку, 
Словно по перине,
На крутой пригорок
Весело взберусь.

Соберу в лодошку
Ягоды малины.
И красой просторов    
Досыта напьюсь.