Новогоднее с котом

Валентина Степанишина
На Санта-Крус хорошая погода, -
катнуть туда б на парочку недель.
Галапагосы в это время года –
сплошная солнца с морем карусель!

Плюс двадцать семь. А я люблю прохладу.
Нет, я, пожалуй, дома посижу.
Мне столько солнца в декабре не надо,
я старый год со снегом провожу.

Куда приятней ёлка и игрушки,
не принимаю лето я зимой,
и черепахи – не мои зверюшки.
Галапагосы в Новый год – отстой!

С котом вдвоём – вот так другое дело!
Он ёлку на пол напрочь завалил…
Но я его простила захмелело,
и он меня мурчательно простил.

«За Санта-Крус!» - шампанское в бокале.
«Мой Феликс, на экватор не летим!».
И зимний блюз играем на рояле,
и очень по-домашнему сидим.