Через испытания и ошибки прийти к истине...

Павел Дубовиков
Через испытания и ошибки прийти к истине,
И пусть не слишком радужными окажутся выводы.
Я начал свой поход в 87-м,
И покинул дом, чтобы обрести его вновь.
Не тебе судить меня, как и мне тебя впрочем,
Под одним Богом ходим, он рассудит многих.
Стрелки режут циферблат, словно нож пирог поровну,
И не факт, что это нам пойдет на пользу в будущем.
Я много где не был, и вряд-ли много где окажусь,
Но никогда не откажусь от мысли, что всё преодолею и смогу.
Магия в словах, в каждом вдохе и шаге сделанном,
Лишь для того, чтобы оставить на земле след глубокий, никем не подделаный.
Быть реальным, жить в этом времени,
Оставаться человеком в мире, где правят балом нелюди.
Моя позиция будет резкой даже для оппозиции,
Для меня вырыта яма и заточено гильотины лезвие.
Думать иначе - никогда не приветствовалось,
За свою точку зрения на кострах горели гении.
И там, где нужно мыслить, включать голову,
Проще опустить глаза, принять, что толпе уготовано.