Как странно...

Сергей Крестников
Как странно ... Темь рождает мысли,
О том что будет, что прошло:
Путей, дорог - и все бесчислны,
Всё то, забвенье что нашло.

Ищя пути по жизни странной,
Всё зная взад и наперёд,
Минутой лишь живёшь желаньем данной,
Её смакуя словно мёд.

Но всё ж, вступая в осторожность,
Чтоб диабет не подхватить,
Вкушаешь свет в главенствующую должность,
А темь? Пускай без нас продолжит жить.