Край безмятежный, цветущие поля...

Павел Дубовиков
Край безмятежный, цветущие поля
Наполняют атмосферу запахом цветов и трав терпких,
Река, что прячется под утренним туманом,
И в нём живут тени тех, кем мы хотели стать,
Но повзрослев - не стали.
Мама, проснулась рано, зовёт к завтраку,
И я от этого так отвык, что это похоже больше на воспоминание.
Я открываю глаза, в окно бросая взгляд,
Утро щедро одаривает Солнца лучами,
И будет просто преступлением не встать.
Повинуясь зову, с лица смывая сон,
Тепло родного дома, я почти его забыл.
Больше набегами, словно кочевник,
Но не грабить, а свезти то,
Ради чего всё это много лет назад затеял.
Вместо спокойствия, я выбрал вечный поиск,
И чтобы к небу не манили звёзды,
Я променял их на фонарей город.
Чужая земля под ногой, над головою небесный купол,
Один я здесь, подобно короблю в буре.
Пройдёт время, я собирусь в обратный путь,
Ветер дразнит кроны деревьев,
Они о чем-то грустном мне поют.
Лето истлеет, поленом брошенным в костёр,
Работа, дом, работа, словно замкнулся круг.
Отпуск? Скорее скоротечное свидание,
В добровольной ссылке срок отбывая.
Но что жалеть о том, что только в памяти осталось -
Как пелось в песне: "Мама, прости, так было надо".