Ты можешь просить...

Павел Дубовиков
Ты можешь просить, но это быстро не закончится,
Это берётся на улице, и там же будет похоронено.
Это выше марсианского Олимпа, и глубже Марианской впадины,
Это изучено под микроскопом и разобрано на атомы.
Это желанней секса, эта зависимость страшнее, чем наркотики,
Это кровь по венам и артериям, это воздух в твоих лёгких.
Это боль, это любовь - память прожитых времён,
Это всё, что ты оставил, и что возьмёшь с собой.
Это песок в часах, и он же под ногой,
Это первый поцелуй и последний вздох.
Это слова - мама, друзья, дом.
Это ещё один день, чтобы изменить всё.