Площади, улицы центральные, невидимые тропы и маги

Павел Дубовиков
Площади, улицы центральные, невидимые тропы и магистрали,
Спальные районы, люди сонные,
Воскресное утро, где-то осенью.
Дождь на стекле автобуса, дождь на капюшоне,
Люди под зонтами, люди все под Богом,
То, что не убьёт, к жизни срока не добавит,
И в один из таких октябрьских дней я был с мокрыми глазами.
Часто падал, но пока я на ногах,
И я хер знаю откуда ждать новый удар,
Я бы сказал, что в моей жизни чёрт те что,
Но это чистой воды будет - враньё.
Всё идёт согласно принятому плану,
И пусть часто я сроки отодвигаю,
Я знаю, что мой рассвет не за горами,
Но пока только экран телефона мне путь освещает.
Птицей в клетке бьётся сердце в груди,
Надежда на новый день, что он может мне принести,
И там, где должен быть финал,
Я поставлю многоточие, ожидая вторую часть.
Нельзя изменить мир, оставшись прежним,
Не начав с себя, искать ответы на извечные вопросы,
Что нас спасёт, что уложит в сырую яму,
Я вижу в жизни - жизнь, и этого хватает.