Три оленя

Владимир Иоран
Три оленя - не упряжка,
Тройка - упряжь для коней,
Дед Мороз вздыхает тяжко:
"Кто поднимет груз саней?"
Горько девочка вздыхает:
"Мало пластилина".
Часто с нами так бывает -
Жизнь не долепила!
Вроде, полный воз подарков,
А ползешь устало.
Три оленя это мало.
Эх, не рассчитала!