30. 12. 18. стих написан в соавторстве с

Николай Алексеевич Зайцев
***(30.12.18.)(Соавтор Хельза Вольф)

За окошком воет вьюга,
Стынет мой горячий чай...
Где же ты моя подруга?
Где ты, мой душевный рай?

Почему так стонет вьюга?
Почему душа болит,
Отчего порой без друга
Всё молчание хранит?

Снегом всё запорошило,
До окна растет сугроб,
И в груди моей заныло:
Может она тоже ждёт?

Всё, довольно, нету мочи,
Вдруг беда произошла?
Дело близится уж к ночи...
Поглотила мысли мгла!

Выбегаю, в сердце вьюги
Я бросаюсь с головой —
Не видать моей подруги
Любимой, милой, дорогой...

Прорываясь сквозь метель,
Всей душою рвался к ней!
Бьёт в лицо меня "шрапнель",
Вьюга становилась злей!

Тут её я замечаю,
Из последних сил она,
Ног и рук своих не чая,
Вдруг выходит на меня...

Обхватил ее за плечи
И скорее в дом повел —
Это был тяжёлый вечер
Нужно отогреть ее!..

Два больших мохнатых пледа,
Травяной, горячий чай,
Душу гревшая беседа
Разогнали нам печаль.