Про Кошек и Котов

Маргарита Капралова
 Мама котиков забыла,
Всё вязала, не кормила.
Только встала, отошла,
Прежних спиц уж не нашла.

Развлекались тут котейки,
Грызли спицы, кто как мог,
Слышат вдруг, шаги хозяйки,
В рассыпную, наутёк.

А потом погреть на солнце,
Сели голенький бочок.
Вот такие шалунишки,
Сгрызли спицы, и молчок.

Ах, какие  шалунишки,
Мама их ругать пришла,
Вам вязала я  пальтишки.
До вязать ведь не смогла.

Вы  испортили  мне спицы,
Как скажите  быть теперь?
Может взять, за  шкирку нежно,
И отправить  всех за  дверь?

Испугались и притихли,
Больше кошки не  шалят.
Может купите вы  спицы,
Глазки  кошек " говорят".

Не  обидит  мама  кошек,
Очень любит "голых крошек",
Свяжет каждому  наряд.
Не ругать же  всех  подряд..

Ведь не знает мама  кто же,
Грыз тут спицы  без неё.
Всех накормит вкусным очень,
Каждой свяжет по пальто.