Ночь на Лысой горе-2018

Леста
Осатаневшие сердца
Пред троном изливают яды,
Где Ложь воссела без лица,
Свой гнусный тыча нам порядок…
Никто не должен никому,
И никому никто не нужен…
Но все приучены к ярму,
Подпруги стянуты потуже…
Лишь свист бичей по рабским спинам,
Да сжаты скулы. Тлеет зло!
На Волге бурлаки с картины
Вспотевши, прут…скрутив   узлом
Уже дряхлеющие жилы...
А вечный воз и ныне там!
Лишь на погосте старожилы
Тайком взбираются к богам…
Под пляски красной от натуги,
Придворной пьяной шелупни
Летит визг Лжи по всей округе
И слепят адские огни…
Неоном подсвети землянку –
И да узреешь райский сад!
Да вот беда, что рвется лямка
У бурлаков.  – Броса-а-ай Тельца!
Волочьте сами, как хотите,
А мы уходим в Землю-мать
Крупицы сил слагать в граните,
В алмазы слезы собирать….

прим. На слайде - Стих-е Некрасова "На Волге"