Легенда о грязных руках, о дурных манерах, и о выс

Владимир Барышников 2
Легенда о грязных руках, о дурных манерах,
И о высоких ценностях.

У меня грязные руки,
У меня дурные манеры,
Но ты не смотри на это,
А загляни в мою душу.

И вот там ты увидишь
Что живёт в моём сердце
Самая верная, всемогущая,
Самая непоколебимая Вера.

Она делает меня сильным,
Она делает меня стойким,
Она запрещает бояться крутых поворотов,
Вера, которая делает человека Богом.

Я вымою руки,
Я обучусь светским манерам,
Если есть она,
самая сильная,
Не покорная Вера.

Мы всегда жили с ней рядом,
Она грела меня в морозы,
Она разводила костры на моих ночлегах,
Она помогала бороться с врагами,
И учила не плакать на людях.

И я живу с этой Верой,
Я не говорю о ней с другом,
Я не отдам её даже любимой,
И не отдам её даже маме!

Вот такая выходит сказка
Про грязные, чёрствые руки,
Про дурные манеры,
Про странные взгляды,
И про Великую Веру,
Которая делает человека Богом.

Если ты придёшь ко мне ночью,
Неся в руках чемоданы,
Я открою тебе двери,
Я постелю тебе ложе,
Но ты скажи мне , что ты считаешь главным,
Во всём, что ты имеешь!

Есть ли у тебя она,
Великая, непоколебимая,
Неподкупная Вера,
Которая делает человека Богом!

Ты купишь себе машину,
Ты построишь красивую дачу,
Ты оденешь богатые одежды,
Но ты послушай  и поверь мне,
Ты ничего не нажил,
Ты ничего не понял,
Ты ничего не сделал!

Ты беден и уйдёшь бедным,
Потому что ты так  ни чего и не узнаешь
Если у тебя нет Веры,
Которая делает человека Богом!