Почему слова не досказаны...

Мария Бекетова Лис
Почему слова не досказаны?
Ведь когда-то клялись оба в верности,
Быть может, любовь не доказана..
Быть может, просто из ревности

***

И вранье чистой монеты
Принимают часто за правду.
Ведь когда говоришь "Ненавижу",
Внутри кричишь :"Это не правда!

Я люблю тебя! Боже мой,
Неужели совсем не видно,
Пожалуйста, будь со мной
Хоть минуту.. Хотя бы мгновенье"

Но вслух говоришь :"Уходи.
Не хочу тебя видеть. С глаз вон!"
А потом думаешь:"Черт возьми..
Почему же в мгновенье то,

Когда мог бы сказать :"Останься.
Просто побудь со мной.
Я люблю тебя. Не обижайся."
Не прогнал... Не сказал :"Постой"

Очень часто твердят, что слова
Недосказаны часто бывают.
Но странно, что этот факт
Люди вовсе не понимают.

Не понимают, иль не хотят.
Только я вам скажу взаправду.
Вместо сотни, тысячи фраз,
Люди хотят слышать правду.

Какой бы горькой она не была.
На то не стоит держать обиду.
Кто вас любит, тот никогда,
Никогда, слышите? Вас не покинет..

Только... Все же однажды стоит
Хоть разочек от сердца сказать..
"Твоих слёз никто не достоин"
Подойти, успокоить, обнять..

Только знаете... Часто бывает,
Что этот прекрасный момент
Из жизнь лишь выпадает..
И вам остается навек

Вспоминать лишь того человека,
Которого ты так любил.
Но просто не сказал открыто,
Что любил.. "не остановил..."

Он просто ушел из жизни..
Он просто ушел навек...
А вы забыли, что так хотели
Признаться в своей любви.

Но только вы не успели.
Просто не показали.
Просто не захотели..
Просто недосказали...

Но бывает, что всё доказано!
Слова любви, верности, ревности...
Но почему же слова не досказаны?
Просто вы побоялись честности..