Спешу с подлёдной рыбалки

Никоф
На лыжах я спешу домой.
Улов - три пескаря.
Но всё же этот выходной
я здесь провёл не зря.
Здесь тишина и красота!
Но я бегу скорей:
несу подарок для кота -
он любит пескарей.