межличностное

Созерцающая Много Раз
...межличностное.
листья на воде,
лазейки для отходов,
махаона скукоженное тельце.
холодеть
мне предстоит, где стены из бетона
воздвигнутые крепко
на века
подобны саркофагам фараонов;
я помню, как была легка рука,
впустившая тяжёлый свет с балкона.
круг очертив,
он выскользнул за дверь
так просто и обыденно, как птица,
почуявшая смерть свою,
как зверь,
бегущий смерти, чтобы схорониться...
разумная, но разве знала где
замки, ключи и прочие заклады?
язычество несведущих сердец,
чьё бремя – отречение,
блокада
чувствительности мягких животов,
где ангелы плывущие так зримы!
я вспомнила,
ещё ты не готов
к бессмертию,
и мною быть любимым...

Художник Анастасия Крайнева "Махаон"