Фиолетовые сумерки заглядывают в окна...

Наталия Ильяшенко
Фиолетовые сумерки заглядывают в окна
И снежинки косо мимо них летят.
Словно море снег разлёгся в волны
И от сильного мороза деревья скрипят.

Щеголяют в цветастых дублёнках рябины:
Бусинками красными расшит их наряд.
Вороты пушистые на пальто осины
И дубы под папахами снега  стоят.

В тёплые кожухи запахнулись каштаны
И пушистые шубки  берёзки одели,
Завернулись сосны в мохнатые шали,
Нахлобучили белые и высокие шапки ели.

Снежные рукавицы одели клёны,
А большой и могучий вяз
Распахнулся и выставил, ненароком словно,
Белоснежный свой шарф напоказ.