Ставлю на Орла

Оленина Ольга Михайловна
А знаешь, он тебя совсем не хуже, –
Ты был лишь отражением меня,
А тот, кому назначено стать мужем,
Конечно должен в чём-то дополнять.

Когда таланты равные имеем
И недостатки общие опять,
То как с тобою вместе мы сумеем
Житейским бурям противостоять?

Да, верно пара журавлю синица,
Что может позаботиться о нём,
И от ловцов защищена Жар-птица,
Когда судьба сведёт её с Орлом.

Поскольку в небе ты Журавль белый
И я сама – Жар-птица в облаках,
То на земле бы так и не сумела
Я стать счастливою в твоих руках.

Я не смогла бы дать тебе покоя
И оградить от суетных забот –
Что сделает синица под рукою,
А мне Орёл на крыльях принесёт.