98. Фонарь

Александр Корвинус
Мерцал фонарь, туман клубился,
Окутывал не яркий свет.
А кто-то бегал, суетился,
И что-то сделать торопился,
Да не успел...

Мерцал фонарь в клубах тумана,
Рисуя тени на земле...
Кого-то ночь в расплох застала,
Не затянулась еще рана
В его душе...

Летела жизнь безумным рейсом
И годы уходили в даль,
Кто-то играл, как будто в пьесе,
Ну, а в туманной занавесе
Горел фонарь...