Не праздничное

Римма Львовна Соловей
Хочу я вновь увлечься Новым годом,
И вспомнить, как летала за мечтами,
Как в снежном звездопаде скучный город
Тонул – его метели заметали.

А он горел неоновым пожаром,
А он дышал флюидами бензина,
И я по скользким улицам бежала,
И было солнце долькой мандарина.

Тогда в моей мечте нас было двое,
И стал сам черт нисколечко не страшен,
Жаль - не под силу даже свежей хвое
Вернуть мне запах юности вчерашней.

Все так же: ёлка, свечи, звезды, вата,
Круженье новогодней канители,
Шампанское, обилие салатов,
«Ирония судьбы» и «Чародеи».

Но только я как будто не отсюда –
Смотрю, не в силах отойти от края,
Как все скучают в ожиданье чуда,
Под ёлкой, что сверкает, умирая.