Ненаглядная краса

Нина Кустова
Утро глянуло в окно.
Боже, как красиво!
Вся одета в серебро
Милая рябина.

Руки тянет в небеса - 
Свет огней алмазных.
Ненаглядная краса
Славит день прекрасный.

Слышен хор колоколов,
Нежный, запредельный…
Собираюсь на поклон
Я – сосуд скудельный.

Дабы каплю зачерпнуть
Божьей благодати!
Чтоб земной продолжить путь
В радости и стати.


Скудельный – слабый, хрупкий,
бренный, тленный, земной.

12.2018г.