Дурных фантазий чудо-мастера

Васильев Дима
Дурных фантазий чудо-мастера
На взлете эпатажа соревнуются в комфортных
Условиях, фактически курортных.
Изображая страсть небезопасного пера.

Став кратно краткому, найдя без раны соль.
Держась подальше, чтоб не подходить к краям,
Восьмерку вечных смыслов перерезав пополам -
Так вечность просто превращают в ноль.

Их символы скользят не дав себя дочесть,
И в образах уже давно отсутствует причина.
В самодостаточности гордая и вязкая личина
Нектаром требует залить любую лесть.

Пророки и Отечество - отныне всё едино.
Слепые мастера замест блохи подковывают вошь.
Так хочется вдруг ощутить святую дрожь,
Но нет ее, и в этом видится фатальная картина.

С ухмылкой, но как будто-то бы объятые тоской,
Пред выбором стоим, кой избежать едва ли.
Как будто каждому из нас и вовсе не давали
Ни смелым быть, как просто бы не быть собой.

Но жизнь прекрасна непредвиденным раскладом.
И выбор должнО будет сделать, когда совсем того не ждешь.
Пусть мастера поют усердно ту же ложь.
Мы зазвеним над миром вечным русским  ладом!

30.12.2018