Урбанистическое

Raoul
Слушаем эту тему онлайн https://www.realrocks.ru/songs/1710674

Очень уж неравномерно населяет люд Планету,
Здесь причин полно наверное, где-то войны сеют беды,
Нищета, землятрясения с мест насиженных сдувает,
Люди в поисках спасения, здесь лишь сильный выживает.
Люд мигрирует как птицы или рыбы или гуси.
Ко всему приноровится, палец не клади - откусят
И ютятся в клетках местных словно зайцы и лангусты.
Душно им, им очень тесно, там где население гУсто.

Есть места где ты не встретишь никого аж на 3 мили
Едешь полем, лугом едешь на своём автомобиле,
На пустынной автостраде ни одной живой души вам.
Негде денег вам потратить, ни одной пивнушки вшивой.
Взять Сибирь или Канаду, далеко ходить не надо,
Много мест ещё свободных от людей, сколько угодно.
От чего-то люди рвутся в те места где тесно очень.
Люди друг о друга трутся днём и даже поздней ночью.

В городах бывает тесно для прогулочек для пеших,
На природе как известно стрессы посещают реже,
В городах менты, туристы, как обычно масса нищих,
Нищеброды, экстримисты, каждый дятел что-то ищет.
На судьбу не уповая, всюду люди, лица, рожи,
День не прожит без вай-фая, без вай-фая день не прожит.
На природе класс, покой, где найдёшь ещё такой
Без людей, машин, зверей, без заборов и дверей.

В городах ты как в болоте, по рукам, ногам повязан,
На природе ты свободен, самому себе обязан.
В городах есть криминал, плядство и коррупция,
Наркота и чёрный нал, бизнес-проституция.
На природе Небо, Горы, Море, Океан, Пространство,
На природе нет поборов, нет мошенников-застарнцев,
В городах толпа в метро наступает на ботинки,
Могут вывернуть нутро полицейские с дубинкой.

На природе тихо очень, можно сочинять катрены,
Слышно птиц глубокой ночью, не пожарные сирены,
Не тупой трамвайный  скрежет, слышно ветер, шум прибоя,
Ничего мне слух не режет, можно быть самим собою.
Клубы, кабаки, тусовки, приодеты, приобуты,
Шоу, кастинги, массовки - городоские атрибуты.
На природе нет рекламы, нет такой возни мышиной,
Свалок мусора и хлама, нет покрышек от машин.

Но сомнения ни тени - это всё понятно в общем,
Жаль не заработать денег вам в лесу, в тайге и в роще.
Там природа, всё такое, воздух не бывает чище,
Состояние покоя, где ещё такое сыщешь?
Что-то есть такое в этом, сил набраться и в дорогу,
Чтоб опять зимой и летом упираться своим рОгом,
В городах больших на пЯтки наступАть друг другу вредно,
Откупаться, платить взятки, деградировать конкретно...