Зимнее

Валерия Пенкратт
Белым-белым и пушистым
Осень взята снова в плен.
Ветер с гиканьем и свистом,
Что от носа до колен

Треплет нас и уходящий
Календарь. Редеет лист,
На порог – мороз звенящий,
Как рождественский сюрприз,

Но подходит с годом Новым
Что-то важное в судьбе,
И зима – плотней оковы,
Да метели – не в себе,

Где купельное Крещенье.
Ледяные горки – ух!
Из души – долой сомненья,
Телу в дар – здоровый дух.

...Белый-белый станет серым,
Полысеет за февраль,
Стает, забоявшись плена
Марта и весны, а жаль!