Кафе у Фонтанки

Юрий Цыплаков
Пустынна речка под дождем.
На облаках гроза искрится.
Кафе. За столиком вдвоем,
В окне считаем капли в лицах.

Размытость мокрого стекла
На фоне красного трамвая
Плывет подобьем корабля,
Горбатым парусом кивая.

Пустая чашка вместо слов
Подводит встречу к завершенью,
В сюжете - время для зонтов -
Развяжет все переплетенья.

Понять друг друга нам не сложно -
Фонтанки стороны близки,
Но, зная дно, мы осторожны,
Боимся ближе подойти.

Чтоб двери сна не различали
Возможность свежестью дышать,
Мы тенью чаек в белой стае
С тобой научимся летать.