Ему луна любить запретила...

Алексей Ливанский-Иван
Уже три часа ночи,
А он всё не спит,
Снова плачет свеча,
Но снова горит.

Которое сутки,
Он сидит у окна,
В ожиданьях разлуки,
В небе светит луна.

Не словом, а взглядом,
В ночь декабря,
Молча друг с другом,
Они говорят.

Любуясь луной,
Смотрит в окно,
С надеждой наивной,
А она на него.

Свеча догорает,
Вновь уходит она,
Он её провожает,
С грустью в глазах.

Гуляя по улице,
Ясным днём,
На прохожих не смотрит,
Вспоминая её.

Ночь наступает,
Приходит она,
Его обнимает,
И так до утра.

Я не смогу без тебя,
Без фальши, всерьёз,
Сказал он любя,
Смотря на неё.

Я не могу любить,
И любимой быть тоже,
Ты меня прости,
Мы так непохожи.

В небе столько звёзд,
Я тебя хорошо понимаю,
Что и без меня,
Окружена ты вниманием.

Это всё не всерьёз,
Это как с людьми,
Они делают вид,
Что находятся рядом.

Я не нужна никому,
Они все далеко,
Им плевать на меня,
И мне не нужен никто.

Снова гаснет свеча,
Рассвет наступает,
Перед уходом луна,
Ему говорит.

Не грусти,
Я буду с тобою всегда,
Завтра снова приду,
Ты только жди меня.

Солнечным днём,
Он её ждёт,
Кроме неё,
Его никто не спасёт.

Он пил раньше сильно,
Всех и всё потерял,
Но было уж поздно,
Когда осознал.

С тех пор он от себя убегал,
Сна больше нет,
И случайных знакомств,
С людьми избегал.

И часто судьба его сама находила,
Он молчал, но не говорил,
Ему луна любить запретила,
Все чувства в себе он убил.

Ночь спокойная настала,
Небо тучами крепко стянуло,
Она ведь прийти обещала,
Но её всё так и не было.

Время проходит,
Он всё её ждал.
Почему не пришла?
Он не понимал.

Ночь убывает,
Дальше жить смысла нет,
Сквозь хмурое небо,
Синеет рассвет.

Она хотела к нему,
Сквозь тучи пробраться она не смогла,
Он задавался вопросом, ну почему?
Обещала и не пришла.

На улицу вышел,
Зачем он влюбился?
Последний раз в небо взглянул,
И с тоски застрелился.

С наступлением тьмы,
Ставал он свободен,
Расправить крылья свободы,
Лишь с ней был способен.

Она не пришла, хоть обещала,
Причину он узнать не успел,
Только она его жизнь освещала,
Но дождаться её не сумел.