Сон под Новый год

Анатолий Гнедчик
Год грядущий, через сутки,
Полетит по всей стране.
А сегодня, кроме шутки,
Ночью сон приснился мне.
Снилось будто за заслуги,
За, что точно, не пойму
Дед Морозовские слуги,
Привезли меня к нему.
И в Устюге, на крылечке,
А потом ещё в дому
Сидя рядышком у печки
Я рассказывал ему.
И Мороз, мне не перечил.
Душу вывернуть давал.
Важно слушал мои речи,
Головою лишь кивал.
Обсудили, всё на свете:
От квартплаты, до села!
Кто, за всё это в ответе
И когда, пойдут дела?
Говорили, очень много,
Про мороз пытались петь,
Но длинна домой дорога
Надо б засветло успеть.
А потом - дела чудные!
На опушке у берез!
Расставались как родные,
Обнимались, с ним до слёз.
Стопку выпили в дорогу,
А потом на посошок!
Молвил Дед: «Подарков много,
Хочешь, забери мешок!
Выбирай себе, что надо!
Всё, в достатке у меня!
Для себя, или для чада.
Хочешь, дам тебе коня?»
Молча обнял я Мороза.
Деда, ты мне как родной!
Наша жадность, нам угроза!
Ну, давай дед по одной!
Пожелай ты мне удачи!
От свиней, чуда не жду!
Счастья выдай, всем, без сдачи,
В наступающем году!

                30 декабря 2018 год Ростов на Дону