Подражание Блейку

Дарья Плодник
Комару невдомек, что я
Так хочу быть сейчас одной,
И конец его бытия
Станет лужицей кровяной.

Или может быть пощадить
Неповинного комара?
Чтобы с кем-нибудь говорить,
Слушать гул его до утра.

Да послушай ты, не гуди,
Я ведь тоже могу завыть.
До чего дожила, гляди -
Что не хочется даже быть.

Или быть, но такой, как ты,
Коротать свой короткий век
Без сомнений и маеты.
Чем, комар, ты - не человек?

Комару все равно. Ему
Уж недолго осталось жить.
В репеллентном плывет дыму,
Исполняя последний "бзззыть".

Прогудел и внезапно стих.
Может быть, наконец-то сдох.
Я опять написала стих.
Значит случай довольно плох.

16 июля 2018
Белград