Привет, моя подруга Муза!

Журнал Гражданин Вселенной
Кто тихо в дверь мою стучится?
Я спать хочу, теперь уж ночь.
Не Дед Мороз и не Жар-Птица,
Но чар ее не превозмочь.

Она мне вовсе не обуза,
Садится молча у окна.
"Привет, моя подруга Муза!"
"Привет!",- ответила она

И в это самое мгновенье
Весь мир, исполненный любви,
И божество, и вдохновенье
Мне подарила визави.

Стихи душой своей приемлю,
Я- раб их или господин?
А ночь накинула на землю
Волшебный, звездный палантин...




              Лариса Чех