Друг... кажется

Макар Арсланов
Знаешь ли ты меня?
Знаешь ли ты мои вкусы?
Знавал ли ты до сего дня,
Тех, с кем меня единяют узы

Узы крови голубой
Как синее- синее небо
И меркнет тот цвет пред тобой
Так быстро, стремительно, мерзко

Любимый мой цвет известен?
Моя любимая книга?
Светляк ночной среди стен
Ядовито- зеленого вкуса

Мое прошлое знакомо тебе?
Быть может любимое блюдо?
Нет- скажу броско тебе
Ни цвета, ни люда, ни блюда

-Мы видимся в первый раз?
-да вроде давно так знакомы
Так почему будто в первый раз
Не знаем друзей... не знакомы

Когда вы в последний раз
О характере узнавали новое
Того, кто с вами не раз
И в море, огонь и в волны

Того, кого знаете вечность
А может на деле забыли
Тех, кого кличим друзьями
Тех, с кем общие раны нажили

Друзья ли мы в самом деле
Неизвестным для тебя я остался
- но ведь общие раны на...
-ты меня ведь сто лет не касался

Хорошо ли меня ты знаешь
Кем я был, становился, остался
- молодой человек, я вас знаю?
- да, наверно... когда- то касался...