Дедушка

Макар Арсланов
И вот настала та пора для грусти
И небо заволокли тучи
И хочется не жить своею жизнью
- ну почему же мир, со мной ты был так низок?!

А он ведь и не знает о чем речь
Ведь все идет своим же чередом
-найдите мне подушку, чтобы лечь
И больше не вставать, пока не грянет гром

Еще вчера мы были так  светлы, полны амбиций, инициатив
Сегодня нам не мил тот свет событий
Который вроде бы еще вчера светил

Мы жизнью не умели управлять
И в частности своим же временем
И долго будем мы теперь страдать,
Считать дар божий своим бременем

Вчера ушел мой друг
Мой самый близкий друг
Что не оставил бы в беде, согрел теплом своих могучих рук

Но так уж в жизни принято, что самые нам нужные
Уходят так не вовремя, как будто всем не нужные

Меня мой близкий друг
Взрастил, душой делясь
И жизни моей круг
Он сделал крепче, всем чем мог делясь

Вложил в меня всю душу,
Ни капли не жалея
И в грязь, в мороз и в стужу
Поможет не жалея

-Мой старый добрый друг
Прости меня за все
Любила тебя я
Любила, прям за все

Любила за заботу
Душой такою светлой
Любила все уроки
Что мне однажды дал ты

Пожалуйста, постой
Останься хоть на часик
Мне просто попрощаться
Тебя обнять последний разик...

Но время все решает
Когда и что и где
И кто кого оставит
Посредь семи морей...

Моря те, океаны, что так для нас большы
И в море, океанах, попробуй ты не заблудись

Не забывай кто рядом
И кто всегда поможет
И в стужу, и в морозы
И даже через годы

Цените время люди, что вы родным отдали
Цените друга люди, что дедушкой назвали...