Я живу по своим уставам...

Вольный Феникс
Я живу по своим уставам, по законам и предпосылкам,
Мне не светят огромный дом иль вина дорогая бутылка,
Не увижу свою семью, что визжит, украшая елку,
И на кухне тебя у окна, что одела мою футболку.

Счастье кроется в мелочах, но не знает моя душонка,
Что вся жизнь, как тропа из игл, а не лента, что пахнет шелком,
Что я мог потерять все, что сейчас меня холод кроет,
Но душонка моя сама себе яму с костями роет.

Я терял череду людей, чувств, эмоций, походок, взглядов,
И я грудью ловил б****й, что пускали в меня снаряды,
Да, пусть не идеален я, но имею свою правду,
Мать, что носит меня - земля, люди рядом со мной - Яды.