Не оставляй на потом

Александр Джангезян
Сердце твоё - твой дом.
Время твоё - твой друг.
Не оставляй на потом,
Там, где другие найдут.

Разум буди трудом,
Не позволяй заснуть;
Не оставляй на потом
То, что не сможешь вернуть.

Хочешь ответ? Спроси.
Хочешь войти? Стучись!
Обиды судьбе прости,
Услышишь в ответ: "Держись!".

Хочешь чудес? Поверь!
Хочешь любви? Люби!
Где не уверен - проверь,
Но сгоряча не руби.

Ошибки - не приговор,
Опыт окупит их след;
Пусть говорят: "Позор!",
Лишь бы внутри был свет!

Пусть все ворчат: "Беда!".
Знаешь, что прав? Иди!
Не пропадёшь никогда,
Если не струсишь в пути!

Победой своей не кичись,
У зависти много лиц!
Как поднимался ввысь,
Так можешь и рухнуть вниз.

Лишнего не болтай,
Будь аккуратен в словах;
Словами, порою, знай,
Легко обратить всё в прах.

Что ж, это всё. Вперёд!
Я тоже своею пойду.
Время тебя не ждёт,
Не бойся, не пропаду!

Ты, главное, помни о том,
Что наша любовь с тобой.
Не оставляй на потом,
И возвращайся домой!

30.12.2018 г.

* В этом году у меня умер отец. Он научил меня многому. Это он всегда говорил: "Не оставляй на потом".