Теплая зима

Николай Ледаков
Диск солнца яркими лучами
Украсил лес цветной парчой,
Витает нега над ветвями
И манит речку за собой.

Внимая красоте манящей,
Лучатся счастьем берега
И вместе с радостью бурлящей
Ликует зимняя река.

Бегут деревья, как олени,
В объятьях заросли лесной.
Танцуют солнечные тени
На ровной глади водяной.

Тепло нежданно обнаружив
Среди сугробов и снегов,
Поспешно отступает стужа
В земное царство холодов.

Речная гладь в лучах искрится
Жемчужным чистым серебром,
Венчает зимняя царица
Речушку дивным волшебством.

Охвачен ореолом света
Весь необъятный небосвод,
Расцвёл в сиянии рассвета
И вместе с речкой чудо ждёт.


     По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь