Послевкусие ночи

Беслан Шипшев
Утром ночь, просыпаясь, я вспомню бессонную, томную,
Что склонилась так тихо, и так же неслышно ушла...
Утром вспомню пространство, вокруг, что, казалось, огромное,
То в котором так странно бродил я один, и без сна...

Не встречал никого по пути я пустому, далекому,
Ни вина, ни шампанского, даже воды не испил.
Только вот послевкусие чувствую терпко глубокое,
Что дурманит меня до сих пор, и лишает всех сил.

Не могу я вернуться обратно в ту ночь беспокойную,
Не могу окунуться в тот призрачный омут опять.
Только сердце стучит и стучит, но не стуком, а стонами,
За загадочный сладостный вкус я готов все отдать.

Вновь и вновь послевкусие чувствую терпко глубокое,
И желанья мои только в ночь эту в мыслях плывут.
Тишина этой ночи и в небе луна одинокая,
За собой послевкусием в омут волшебный зовут...

Июнь 2017