Что красное, но не красное?

Максим Аулов
Глумливый рыцарь
Сидит у огня.
На замок ночной
Легла тишина.
В покоях так сладко
Спят господа,
Наверно не проснутся
Уже никогда...

Вдруг из огня
На божий свет
Шагнул незнакомец:
- Ух ты! Привет!
Что тут у нас?..
Ах,сколько лет
Вижу подобных
Историй я след!

Тут незнакомец,
Сжигая в огне мишуру,
Спрашивал рыцаря:
- Сыграем в игру?
Коль на вопрос мой
Ты знаешь ответ,
Сможешь увидеть
Райских врат свет!
А может и нет...

- Не правда ль сегодня
Прекрасна луна?
Временами бывает
Красна и она.
Хотел бы я так
Сидеть у окна,
Любоваться всё ею
Но,видишь,дела!

- Вопрос мой
Будет такой,
Ответ на него
Уж очень простой:
Что чует слепой
У тебя на руках,
Если замок пустой
Остался на днях?..