Маня

Леонтий Белоцкий 2
Рыжее усатое, 
Счастье полосатое,
Окрас шубки богатый,
Хвостик  белополосатый,
И глазки зелёные,
Жизнью умудренные,
Переминая лапы,
Тактично, тихой сапой,
Уж как могло старалось,
В доверие втиралось.
Этой шикарной леди
Дал я кусочек снеди,
Сальце отварное,
И рёбришко свиное.
И, как водится давно,
Маня имя ей дано.
Красавица прижилась,
Взяла в свои лапы власть.
От дворового забора
Гнала всех без разбора.
Боялись с Маней драки
Соседские собаки.
Завела Маня подружку,
Мышку рыжую норушку.
Мышка лезла к Мане в миску
Уверенно и без риску.

02.01.2017г. Куркино.