Человек из бронзы

Михаил Иванов 16
Кобзон с Дементьевым прощался
И долго долго говорил
Всем было видно что держался
Он сам-то из последних сил

У нас неписаным законом
(Сложилось так само собой)
Являлось то, что без Кобзона
Любая крупная персона
Не провожалась в мир иной

Придать величие утратам?
Он приходил и придавал
В эстрадном мире – император
В бригадах скорбных – генерал

В восьмидесятых мы бывало
Шутили, глядя на него
Другое время наступало
И не щадило никого

Певец эпохи громких строек
Он пережить её сумел
И по наследству стал героем
И как герой забронзовел

От нашей жизни бессердечной
Порой потянет во Вчера
К весне на улице Заречной
Да к песням нашего двора…

Туда, где флагами алея
Заветам ленинским верна
От юбилея к юбилею
Маршировала вся страна

Туда, где не было шансона
И нерушим казался строй
Плакатным голосом Кобзона
Себя озвучивал застой
……………………………….

Поэт ушёл в разгаре лета
За ним два месяца спустя
Ушёл артист Страны Советов
С известным именем вождя
Или святого, но про это
Узнать доподлинно нельзя

Наверно, угадать сумею
Что через год или другой
Он над кладбищенской аллеей
Восстанет в бронзе как живой