Тревожный терминал...

Георгий Раенков
Внешне бодр
внутри я плачу.
Сплю тревожно. Ем с трудом.
Значит вновь пора на дачу:
Там Россия. Там мой дом.

  Владимир Уфлянд - Ю.К.Рыбникову - Я в Россию возвратился
                (народная песня)

          *

Смотрю я в зеркало живое,
а там кривой как будто я:
там на лицо всё перепоем,
мои тревожные семь - я.
Все без доспехов, наизнанку,
такой небрежный самобыт.
Смотрю конечно спозаранку,
когда не плачу я навзрыд,
когда хочу ещё чего-то,
когда час утренний настал;
когда не снится мне Россия...
ее тревожный терминал.

         30.12.18