сон-мираж о светлом

Никоф
 Ни к чему жалеть о малом,
если главное прошло.
Вспоминай под одеялом
лета светлого тепло.
Не о том
                и не об этом,
а об этом
                и о том -
на стене рисует светом
снег,
          летящий за окном.
Словно кадры киноленты
я прокручивать готов
лета светлого моменты
миражами зимних снов.
Чтоб без вздоха и упрёка
мне приснилась ты одна,
будто речка у истока,
вся прозрачная до дна.
И не требуя ответа,
в голос взвоет по тебе
диссонансом песне света
ветер,
            плачущий в трубе.
Напрягая до предела,
он всё выдует насквозь,
чтоб зимой перегорело
то,
     что летом не сожглось.
Песни спеты.
                Карты биты.
Заметает санный путь.
Непрощённые обиды,
не дающие уснуть,
чёрной сажей,
                стылым пеплом
разлетятся,
                мельтеша,
чтоб задумалась о светлом
на пороге сна душа.
Чтоб, покачивая зыбкой,
свет дарил бы сон-мираж
материнскою улыбкой
и молитвой «Отче наш».