Листаю книгу Бытия

Инна Машенко
Листаю книгу Бытия не на лету.
Летаю реже.
И чаще, прежде чем усну,
рассвет безжалостный забрезжит,
и Слово цельным б стало, но
роняю и
ищу осколки,
брожу у лестниц в Небеса,
а мост над бездной прочный, долгий...
Казалось,
в крике – жизнь, а в нём –
и смерть,
убийство, камень, Каин...
И видел Мунк –
тьма гложет Божий свет,
тьма ме`ста за щеками...

Молю, чтоб камень
выпустил ладонь,
чтоб страх
не вечно княжил,
чтоб тьма была в Твоих-моих мирах
невинным антуражем.

28.12.2018