Здравствуй, Новый год!

Татьяна Модестова
А снег, как бриллиантики, сверкает,
Идет с утра сегодня и не тает,
Тихонько под ногами он хрустит,
На солнце с переливами блестит.

Снежинка вдруг приклеилась к реснице,
Сидит и не слетает, озорница!
За ней другая, третья - хоровод,
Пришёл, быть может, праздник Новый год?

А до него осталось так немного,
Куда нас приведёт его дорога?
Исполнит ли заветные мечты
И хватит места в нём для доброты?

По гороскопу год Свиньи ведь будет,
Та про добро уж точно не забудет,
Преподнесёт всем щедрые дары,
Горят на ёлке желтые шары.

Сияньем озарило небосвод,
Ну, здравствуй, наш любимый Новый год!