Когда...

Елена Хъ
Когда на тусклом циферблате
Стрела закончит резвый ход,
Не будет ничего приятней,
Чем жить без временн'ых забот,

Без угнетенья час за часом
И круглых стрелочных дорог;
Стремленья гибли раз за разом:
К началу приводил итог. 

Когда на старом циферблате
Стрела закончит скучный стук,
То станет ближе необъятный
Вселенский мир бескрайних мук.