Елизавете

Валерий Денисов
          Посвящаю любимой внучке   
          Денисовой Елизавете Евгеньевне

Е щё на годик стала старше
Л изуня, младшая из внучек,-
И выросла, и стала краше!
З аметно, что читает лучше,
А как считает и решает!
В едь скоро в первый класс идти,- (Во всём ей мама помогает!)
Е й мама очень помогает…          (Ей скоро в первый класс идти!)
Т ебя родня вся поздравляет,-
А дед свой дарит акростих!

П усть детство будет беззаботным:
О бид и шишек будет мало!
З имой, порой предновогодней,
Д ля давних мечт пора настала!
Р асти талантливой, весёлой,
А ктивной, крепкой и счастливой!
В сегда учись прилежно в школе,-
Л юби читать, не будь ленивой!
Я верю сможешь стать успешной!
Е сть сёстры старшие две дивы,-
М алышку выучат неспешно!

Т ебя мы любим очень сильно,
Е щё раз поздравляем дружно!
Б удь умной, доброй, нежной, стильной!
Я вись примером, будь послушной!
!
У чёба – дело не простое
С мотри, как учатся сестрёнки,-
П ридётся постараться вдвое!
Е ды ешь больше для силёнки!*
Х оди на мастер-классы чаще,-
О т лЕпки ум и руки - крепче!
В севышний любит работящих

И их судьба великолепна!

У спехов в творчестве, учёбе!
Д а пусть Господь хранит от бед,
А так же зависти и злобы!
Ч удесных, ярких, светлых лет!!!
25.12.2018

* Еду люби, нужны силёнки!

Краткая форма имени Елизавета. Лиза, Лизочка, Лизонька, Лизуня, Лизаветка, Елизаветка, Вета, Лиля, Бетси, Элиза, Элли, Элис, Бесс, Лиззи, Лизетта, Лизела, Лизель, Лиса, Лисс, Эла, Бет.
Синонимы имени Елизавета. Елисавета, Элисавета, Лизавета, Лисавета, Алисава, Олисавья, Елисава, Элизабет, Элиш, Эласадж, Изабель, Исабель, Алжбета, Эльжбета, Элишка, Ильсе, Элишева.
Ещё: Лайза, Лиз (англ.), Ильза, Ильзе (нем.)
Происхождение имени Елизавета. Имя Елизавета русское, еврейское, английское, православное, католическое. Имя Елизавета имеет древнееврейское происхождение и в переводе буквально означает «Бог мой – клятва», «почитающая Бога», «заклинающая Богом». На иврите это имя звучит как Элишева.

Другие поздравления:
2012 Лизоньке всего полгода! http://stihi.ru/2012/08/21/4435
2016 Лизоньке, красотке нежной http://stihi.ru/2016/12/27/8174
2020 Ей сегодня девять лет http://stihi.ru/2020/12/25/3647