Курочка Ряба от Роберта Бёрнса

Влад Норманн
Суровое время
настало для нас,
королевой английской
подписан указ:
запретить наших курочек
Рябами звать,
белых кур разводить,
а рябых осудить
и  воли шотландцам
ни в чём не давать...
Вольно королеве
английской чудить,
но только шотландцев
нельзя победить,
за курочек наших
идём воевать!
Пусть яйца, как прежде,
несут в стоге сена,
а мы будем биться
отважно за них,
шотландцам неведомо
слово измена,
за курочек будем
сражаться своих!