В ночь самую длинную...

Альга
На исходе декабря осядет пыль суеты и молва,
поймешь: все - не зря, проверка была ремесла!

Все знал уже наперед, просто не верил в слова.
Как же тонко века подряд плетет метель кружева!

И свивается по оси Мироздания столетняя канва,
сотворяя миры сознания и в туннель уходит Тьма…

Той страннице ровно год в книге вечности Бытия,
и Солнце восходит в ночь самую длинную декабря..