разговор с дедом Морозом

Вера Мамедова
– Ты веришь в чудо?–
Нет. Уже не верю.
Давно утеряны в страну Надежды двери,
Декабрьский холод мир окутал льдом,
И жизнь летит под горку кувырком.
Мечты крылатые увы, почили в бозе,
Стихи нелепы, нет успеха в прозе,
И отражение в бессонницы стекле
Уныния гримасы строит мне.
Заботы, бесконечная работа,
А мне так путешествовать охота–
Глотка свободы, новых целей суть,
И без оглядки в новый, светлый путь.
– Мне жаль тебя, печалью ты больна,
Не ценишь, что судьба тебе дала:
Любовь родных – родителей, детей,
Уютный дом, соседей и друзей.
Все краски мира, света, доброты–
Ну почему же их не видишь ты?
Открой глаза пошире, оглянись,
В душе пусть распахнется неба высь,
Прислушайся к веселым голосам
Своих внучат– они святой твой храм.
Порадуйся восходам и цветам,
Пушистой елке, ласковым словам,
Улыбкам, смеху, славному теплу,
Что солнышко нам дарит по утру .
–Скажи, ведь этим стоит дорожить?
– Да, стоит! ЭТО СЧАСТЬЕ– ПРОСТО ЖИТЬ...