Звезды и фонари

Лариса Долягина
В бездонных глубинах Вселенной
Горят они ярким огнем,
Как светочи Жизни Нетленной,
Как вестники о Неземном.
Их свет миллионы столетий
Сквозь время, пространство идёт,
И нет их древнее на свете,
В них вечная тайна живет.
Огромен их мир, и порою
Немыслим к охвату душой.
Но видятся точкой, звездою
С далекой Земли голубой.
И люди нечасто, мечтая,
На них вечерами глядят.
Их взор фонари заслоняют:
Так близко, так ярко горят.
И сердце в неоновом свете
Не мыслит  о чём -то ином,
Комфортно живя на планете,
Как- будто охваченной сном.
Наш мир- то, что близко и рядом:
Сует и забот круговерть.
Прикованы к ним наши взгляды,
И некогда в небо смотреть...
А где-то в пространстве межзвёздном
И к Жизни, и к Вечности Путь.
Как жаль, что порой слишком поздно
Вникаем мы в Истины Суть...