А мне не спится

Иванова Анна Петровна
Почему же мне не спится?
Скоро праздник, я в больнице.
Горло, что-то заболело,
плачу тихо и несмело.
Утром мамочка придёт
и меня домой возьмёт.
Дома встретит белый Мишка -
мой медведь, забава- книжка.
Ещё и Машенька моя
сразу же скажу:- Вот и я!-
Видно, что по мне скучали,
глазки в большой печали.
Столик для вас я накрою,
ручки, лапочки помою,
тортик сладкий испеку,
чаем с липой напою.
Ёлка наша загорится,
тут Снегурка постучится.
Дед Мороз с большим мешком
с Севера идёт пешком.
Расскажу ему стишок,
он развяжет свой мешок.
Даст нам много шоколада,
пастилы и мармелада.
Скоро утро, я ей рада,
но поспать немного надо.
Утром всех я обниму,
праздновать домой пойду!