2019-й - Год Свиньи

Лювина Виноградова
Свыклись с белой полосой и даже с чёрной,
Много думаем, но как-то не о том…
Только скоро Свинка хрюкнет нам задорно
И помашет очень весело хвостом.

И уменьшатся все чёрные полоски,
Станут белые и толще, и белей;
Хрюша щедрая пришлёт в большой повозке
Много денег и мешочек желудей.

Эти жёлуди послужат для подсчёта
Дней удачных, что случатся в этот год;
Веселее станет скучная работа,
Много бонусов солидных принесёт.

Кто откроет путь для внутреннего роста,
Радость светлую на том пути найдёт,
Ну, а тот, кто хочет жить легко и просто,
Сможет этим наслаждаться целый год.